您現在的位置:首頁 > 行測 > 每日一練 >

行測題庫:行測每日一練數量關系練習題06.15

2020-06-15 09:38:11| 來源:中公教育

做為公考”半壁江山“的行測而言,知識在于日積月累,非一日而成。不論是國考、公務員考試、事業單位考試、選調生考試等等都離不開行測,所以要想在行測上拿到理想分數,記得每天做做模擬題!

回顧:行測題庫:行測每日一練資料分析練習題06.12

》》點擊查看更多行測每日一練

行測練習題】

1、某工程隊承擔了A、B兩個工程任務,A工程的工作量是B工程的兩倍,施工過程如下:第一階段15天,全體人員投入到A工程中,完成了A工程的部分工作量;第二階段20天,一半人員投入到A工程中,一半人員投入到B工程中,完成了A工程的剩余工作量和B工程的部分工作量;第三階段10天,10個人投入到B工程中,完成了B工程的剩余工程量,每個人的工作效率相等,該工程隊共有多少人?

A.64 B.58 C.48 D.40

2、將5個大小相同的正方形按下圖的方式疊放,兩個正方形重疊的位置剛好為邊的中點。如果正方形的邊長為8厘米,則這個組合圖形的外周(下圖粗線條)長度為多少?

A.72厘米 B.80厘米 C.88厘米 D.96厘米

3、甲地有177噸貨物要一起運到乙地。大卡車的載重量是5噸,小卡車的載重量是2噸。大小卡車從甲地到乙地的耗油量分別是10升和5升,則使用大小卡車將貨物從甲地運到乙地最少要耗油多少升?

A.442.5升 B.356升 C.355升 D.354升


【參考答案與解析】

1、【答案】D。中公解析:設該工程隊共有x人,可列方程得

,解得x=40,故應選擇D。

2、【答案】C。中公解析:計算外圍的水平線的長度為3×2=6倍的邊長,垂直線的長度為2×(2+0.5)=5倍的邊長,所以總周長為8×(6+5)=88厘米。

3、【答案】C。中公解析:大卡車相當于10÷5=2升/噸的成本,小卡車相當于5÷2=2.5升/噸的成本,盡量用大卡車,177÷5=35……2,則大卡車需運35趟,剩下用小卡車運,所求為35×10+5=355升。

 

更多試題盡在中公官方刷題APP,中公名師精挑好題,題題刷到點子上!

 

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:張珅)

推薦課程

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

備考工具
圖書
做pvc管道生意赚钱不 佳永配资秒出金 一分赛车开奖号码 股票代码价格 1.3.7.15.31百家乐 彩票开奖黑龙江22选5 股票涨跌涨幅振幅 江西十一选五官网 陕西十一选五中奖助手 南粤风采26选5详情 重庆快乐十分走势图